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綺綸堂
2024年6月3日 22:45
シェフがサラミ風蒲鉾「魚っち」と豆苗を使って簡単チャーハンを作ってくれました。コロコロに切った魚っちをこんがり炒め、豆苗、卵も加えてあります。豆苗の風味が効いていて胡椒のスパイシーさも感じられてさっぱりしていましたが食のすすむ美味しさでした。魚っちの蒲鉾のようなちくわのような食感も楽しかったです。豆苗は2回目の収穫、全部あり物でのチャーハンでした。
2024年6月2日 19:58
シェフが「冷しゃぶのサラダパスタ」を作ってくれました。冷しゃぶとキュウリ、新玉ねぎをドレッシング(醤油、オリーブオイル、レモン汁、砂糖、水、フライドガーリック、胡椒の塩漬け)で和え、パスタに盛り付けてあります。トッピングの中央にはサイコロに切ったトマトは塩とごま油で和えたものです。パスタは茹でて冷たい水で締めオリーブオイルを絡めドレッシング少々で下味がつけてあります。とてもさっぱりした味で