![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35500852/70eeaac76929c7ae8e4dff8c9671dfc7.jpeg?width=800)
我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2024年5月の記事一覧
トマトと干し椎茸の出前一丁
シェフが「トマトと干し椎茸のラーメン」を作ってくれました。
干し椎茸を戻したスープにサイコロに切ったトマトを加え、沸騰したらインスタントラーメンの「出前一丁」を入れて解してスープを溶かして出来上がりです。
トマトの酸味と干し椎茸の風味がとてもよくマッチしていて今まで食べたことのないような美味しいインスタントラーメンで忙しい昼ご飯にピッタリの簡単ラーメンでした。
今回使った干し椎茸は冷蔵庫に入