男の欲望めし#17『生ハムサラダのジェノベーゼパスタ』
ハロー、こんばんわ。
霧一です。
さて、今回の料理名は『生ハムサラダのジェノベーゼパスタ』になります!
レシピ後半で、サラダをお洒落に仕上げる簡単なカルパッチョソースの作り方も載せておりますので見ていってください。
<用意するもの>
●パスタ1.6mm・・・・・・約100g
●生ハム・・・・・・5枚
●ベビーリーフ・・・・・30g
●ミニトマト・・・・・5個
●ジェノベーゼソース・・・・・1袋
パスタソースを茹でたパスタにまぜ、ベビーリーフとミニトマト、生ハムを飾って完成!
<個人的総合評価>
・味評価:★★★★☆
・調理難易度:★☆☆☆☆
・コスパ:★★★☆☆
・満足度:★★★★☆
総合評価:4.0点/5点
<個人的総評>
めちゃくちゃ簡単に作れて、なおかつお洒落です!
使う食材も少ないので、もし友達や恋人に料理を振る舞うといったシーンで使えます。
料理が苦手なかたでも失敗することはほぼないと思います。
<お会計>
・ベビーリーフ・・・・・¥100-
・生ハム・・・・・¥70-
・パスタソース・・・・・¥150-
・パスタ・・・・・¥60‐
合計:¥380‐(税抜)
※使用分量の金額になります。
今日は簡単すぎたので、余った食材でもう一品!
料理名は『生ハムカルパッチョサラダ』
ソースの作り方
<材料>
●オリーブオイル・・・・・大さじ2
●お酢・・・・・大さじ1
●すりにんにく(チューブ)・・・・・少量
●塩・・・・・少量
●黒コショウ・・・・・少量
※酸味が苦手な方は、お酢を小さじ2にしましょう。
ベビーリーフ40gに生ハムを乗せ、粉チーズを振りかけます。
最後にカルパッチョソースをかけて、完成です!
カルパッチョソースは色々と応用が利くので、覚えておいて損はありません。作れるだけで料理出来る人感が出ます。
※参考になったという方はいいねボタンとフォローをお願いします!
それではまたの記事でお会いしましょう。
応援してくださるという方はサポートしていただければ大変嬉しいです!創作費用に充てさせていただきます!