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【男の欲望めし#34】鯖さばの和風カレーうどん
こんばんわ!キリイチです!
すっかりと天気が秋模様になり、朝の冷え込みが厳しくなってきました。
起きるのが毎朝きついです……
冷え込みを感じると、ふとカレーうどんを食べたくなりませんか?
そんな期待にお答えして、今回は鯖を使ったカレーを紹介します!
今日使うのはこちらの真さば。
カレールーはS&Bのゴールデンカレー中辛(一欠片)
鯖はフライ用とカレー用で分けます。
※フライ用の一口切り身
※余った切り身を焼いてほぐします
先にカレーを作っていきます!
フライパンに油をひいてニンニクを入れておきます。
玉ねぎを入れて炒めます(目安は透明になるまで)
玉ねぎに火が通ったら、鯖のほぐし身を入れ、白ワイン大さじ3を回して蒸します。
2~3分蒸し終わったら、水を250mlと白だし大さじ2を入れます。
軽く沸騰したら、カレールーをいれ溶かします。
すべて溶け終わったら、弱火で5分ほど煮込んでカレー出汁の完成!
次に鯖のフライを作っていきます。
軽く小麦粉をまぶした鯖を油の中へ投入!
こんがりと揚げ終わったら、お皿に移しておきます。
あとはうどんを茹でるだけ!
温けぇうどんにカレー出汁を入れて、鯖を乗せれば完成じゃい!
めっちゃ美味かった……。
飛んだわ……。
冷蔵庫に余ったカレールーの使い道がまた一つ増えました。
このカレーうどんとキンキンに冷えたビールで休日のお昼は決まりだね。
それじゃまたの料理で!
※前回料理はこちら
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