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カリフラワー再び

かもめ師匠に教えてもらったカリフラワーに再度挑戦しました。

なんたって前回は、パプリカの賞味期限が2018年だったという許されざる過ちを犯し、ほとんど匂いも味もしなかったので。

今回はちゃんとしたのを使ったよ。ほら!

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肉は、肉々しいでかいソーセージが冷凍になっていた……のだけど、20%のシールに惹かれてこちらを購入。ええと、スペイン料理なのにイタリアの生ベーコンを使ったために味がやや癖のあるものになりました。なにげにスモーキーでパプリカの香りを消しそう。ここは失敗だったかも。

まあいいか、食べるのは自分だ。

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色を綺麗に、を目指した今回。生ベーコンを炒めちゃって皿にとり(何のためのパンチェッタ?)、ガーリックも半炒めで皿に取り、さらにフライパンを洗って綺麗にしたところでガーリックを戻し、パプリカを投入して一気にカリフラワーをいれました。ジャーン!

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これを気長に炒めて、こうだ。(パプリカが足りなそうで、後から追加。)

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なかなかいい色になりましたぜ。師匠からもOKが♪

さて、次はミートボールのパスタにも再挑戦だな。
肉々しくでかい冷凍ソーセージの料理も何か工夫してみよう。


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