あけましておめでとうございます⛩🎍
皆さん、明けましておめでとうございます。
昨年末前から始めたnote。今年は実際に「カフェ、または喫茶店で働く」という1つのスタートを切る1年目となります。
少しずつではありますが、動向を記事にできたらと思います。
現在、福祉施設で仕事をしています。昨年末、上司に「コーヒーに関する仕事をしたい」「数年前からずっと始めたいと思っていた」という相談をしました。
上司からどんな答えが返ってくるかは少し不安でしたが、「やりたい事があるなら、自分の気持ちに素直になった方がいい」とおっしゃっていただきました。
仮ではありますが、転職し自分のやりたい事をやる方向で話はまとまりつつあります。
しかし、この上司の方よりもさらに役職が上の方に相談、報告しないといけないと思うと胃が痛くなりますが(笑)
自分なりの言葉で伝えようと思います。
まずは「コーヒー業界」「飲食、サービス業」という世界をほとんど知らないので、全体像の把握をしつつ、コーヒー豆やラテの種類、技術面、接客を通したサービス等を学んでいこうと思います。
また、進展があれば記事にします😌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?