北海道研修2日目
焼肉を食べて
力をつける
日常生活ではありえないけど昨日は21時に就寝。夜中何度か目を覚ましたもののゴロゴロしながら6時に起きた。ものすごく寝たはずなのに、朝ごはんを食べ終わったあとに一眠り。お昼ご飯の後も眠たくて仕方がなくて、昨日の移動でものすごく疲労が溜まっているらしい。
そんななかありがたいことに、初日なので宿泊先までお迎えに来てくださり朝はゆっくりめのスタート。ご挨拶をしたり研修先の案内をしていただいていたら午前中の半分が終わった。だいたい午前中の小休憩くらいの時間だったから、休憩明けから研修をはじめることに。説明をしていただきながら作業をする。偶然なことに、先月行った研修先と同じ内容をやることになった。多少やり方や見た目は違うものの、なんとなくのイメージは付いているから前回の最初の日よりかはだいぶ落ち着いて作業できた。緊張しているから疲れはしたけど、無事に終えることができてよかった。
初日のお仕事が終わった後に、研修先の方が1週間よろしく会として焼肉に連れて行ってくださった。北海道なのでしっかりとジンギスカンをいただきつつ、特にサガリとタンが最高。
どれも分厚いのに柔らかくてとても美味しかった。
お腹は限界を超しているけれど、同期が全く食べなくて残すわけにいかず頑張った。北海道に来てまだ2日目だけど、普段の1週間分くらいすでに食べているのではないかと思う。食べている分、しっかりと動いて消費せねば。
お肉の分しっかりと働かせていただくので、明日からもよろしくお願いします。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?