お昼何食べた?
10.1(火)
お昼ご飯に豚骨ラーメンを食べてしまった。
夫に「棒ラーメン作るけど食べるー?」と言われたので、
つい誘いにのってしまった。
別に棒ラーメン、食べてええやん。おいしいし。
なのに「添加物が~」とか「塩分が~」とか気にしてしまう。
大して栄養のことなんぞわかんないくせに。
せめてもの救いを求めて、このまえ漬けてみた紅ショウガを添えた。夫のお母さんが梅干しを漬けたときにできた梅酢を拝借して、新生姜に漬け込んだもの。
ちゃんぽんを外で食べる時にこっそり持参しようか、と夫と企んでいるくらい。これがうまい。
なんとなく、棒ラーメンに添えただけで「添加物」が調和された気になる。
こんなんでいいのか?と思うけれど、きっとこんなんでいいのだ。ドーナツ食べても0カロリーと言う人までいる世界だから。いいのだ。
おしまい
▼マシュマロはこちらからどうぞ。
▽マガジンやってます。ぜひお立ち寄りください~。
クスッとしたり、ハッとしたりしたときは、 サポートしてくださると、励みになります☕