見出し画像

驚きの事実: なぜ病院食で元気が出ないのか?

病院で、栄養士さんが作った理想的な食事をしても元気にならないのは、病院の邪気を吸い込んだ食べ物だからです。

場所が悪いと、努力が報われないという不都合な真実。」

病院の食事は、
・栄養やカロリーを考えた理想的な食事
と言われます。

ところが、入院して病院食を食べた人で、
「病院食が美味しくて元気が出た。」
という人は滅多にいません。

退院して、
「いつもの食事をして、元気が出た。」
という人の話はよく聞きます。

それはどうしてだと思いますか?

その大きな理由は、
「食べ物に邪気がたくさん入っているかどうか?」
の差です。

病院は、病人がたくさんいる場所です。

病気になるくらい、たくさんの邪気を体に溜め込んでいます。

病人は、周囲にもたくさん邪気を放出しています。

そのため、病院内部には、たくさん邪気がこもった状態になります。

空気にたくさんの邪気が含まれているので、病院内の物にも邪気が染み込みます。

食べ物も例外ではありません。

食べ物に邪気が染み込むと、食べ物の元気が失われてしまいます。

また、味も悪くなります。

そのため、病院の食事を食べても、元気になることが難しくなります。

むしろ、邪気の多いものを体に取り込んで、回復が遅れる可能性もあります。

過去に私は病室に伺って気功治療をしたことがあります。

病院内は邪気がひどくて、対面で治療をすると私もたくさん邪気をもらい、邪気を抜くのに苦労しました。

また、病院内の食べ物を勧められても、邪気が多くて食べることができませんでした。

そういった実体験があるため、病院内の食べ物に邪気が多いことは、はっきりわかります。

また、病院のように邪気の多い場所でいくら良い食事を作ろうとしても、邪気にやられてしまい、上手くいきません。

食べ物は、栄養素とカロリーで決まるような話をする人がいますが、邪気の観点がまるっきりありません。

そのため、理想的な栄養素とカロリーの食べ物を食べても、癌などの重い病気になる人はたくさんいます。

逆に、元気な食べ物を選べると、病気のリスクは下がります。

そのためには、邪気や気を感じる感覚「気の感覚」を高めることがお勧めです。

気功を学んで実践することで、気の感覚を高めることが可能です。

私が行なっている気功セミナーは下記をご覧ください。

ライン登録すると、セミナーの内容を一部見ることができます。効果があるか確認してからセミナーに参加してください。
https://ex-pa.jp/item/48700

写真は、ネパール カトマンズ トリブバン空港。
国際線は、飛行機のタラップを降りて、滑走路から空港内に歩いていきます。

記念撮影する人もいて、ものすごいのどかです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?