見出し画像

【Foodaly】児湯フェア始まりました(〜3/17)

「児湯」とは宮崎県児湯郡という地域名になります。


児湯郡内の美味しいものが集まったフェアが
宮崎県内のFoodalyさんで始まりました。

私たち新富町からはうちの漬物をはじめ、
水出し茶や緑茶、甘酒、ぬかづけパックなどが
大集合。

Foodaly 児湯フェア

せっかくなのでうちの商品のご紹介をさせていただきます。

<昔なつかしい沢庵>

昔なつかしい沢庵

宮崎県産天日干し大根をたっぷりの米ぬかと天日塩等で漬け込み、
そのまま3年もの歳月をかけてじっくりゆっくり熟成発酵させた
原料を使用しています。

長期間熟成ならではの発酵の香りが特徴で適度な歯応えがあります。
ご飯のお供はもちろん、お酒のつまみとしてもご利用になれます。

昔ながらの古漬けを好まれる方におすすめのたくあんです。
ミニサイズに採寸し、お好みの形・厚さに切れるように
切ることができます。
※化学調味料、着色料、保存料無添加
※100gあたりの食塩相当量 3.6g


<たくじんぼう>

たくじんぼう

天日干し沢庵は生大根に比べて
水分量が少なく、また熟成発酵しているため、
栄養価も高くなっています。

また、真空パックして滅菌処理を行っていますので
賞味期限も数ヶ月あります。

栄養価が高く、賞味期限も長いということで、
食卓にいつでもそばにおいてもらうことで
いつでも登場できる用心棒のような存在。

「食卓(しょくたく)の用心棒(ようじんぼう」、
略して「たくじんぼう」と名づけました。

すでにスライスしてあり、開封してお皿や
タッパーに出すだけ。
また60gという使い切りサイズも人気の秘密です。

ちょっと食べたい、
あと一品欲しい、
野菜をもう少し摂りたい、

そんな方におすすめな商品です。
※化学調味料、着色料、保存料無添加
※100gあたりの食塩相当量 2.8g

フェアは3日のみです。
また数量限定となっていますので
どうぞお早めに。

では、また明日。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?