![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98881055/rectangle_large_type_2_a023a4982f310470b1f0da7a9e6f3f68.jpg?width=800)
漬物がもっともっと、身近なものになりますように。
今シーズンの干し大根の受け入れが
昨日終了して、今シーズンも次のステージへ。
生産者さんの想いや苦労を
取引先様や消費者の方にお伝えしてして行きます。
その場として、以前開催していた
「簡単、浅漬けづくり体験」
や
「初めての方でも安心、手間要らずなぬか漬け教室」
などを5月以降開催して行きたいと思っています。
イベントなどのお誘いもお待ちしていますので
是非是非お声がけください。
私は、漬物とは
「手軽に誰もが簡単にできる料理方法」
の一つだと思っています。
手元にある野菜に塩を加えることで
一定期間の保存も可能です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98881643/picture_pc_c68ae321e12bccbe8919fb3543e328f7.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98881644/picture_pc_86863c9ab3e0b9f56d8a83f17eeb6d97.jpg?width=800)
漬物って難しい、めんどくさそう、
という認識から
意外と簡単。
手軽!
私でもできるじゃん。
と思っていただけるたら嬉しいです。
あなたも漬物づくりを体験してみませんか?
お待ちしております。
今日もありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?