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漬物がもっともっと、身近なものになりますように。

今シーズンの干し大根の受け入れが
昨日終了して、今シーズンも次のステージへ。

生産者さんの想いや苦労を
取引先様や消費者の方にお伝えしてして行きます。



その場として、以前開催していた

「簡単、浅漬けづくり体験」

 や

「初めての方でも安心、手間要らずなぬか漬け教室」


などを5月以降開催して行きたいと思っています。



イベントなどのお誘いもお待ちしていますので
是非是非お声がけください。



私は、漬物とは

「手軽に誰もが簡単にできる料理方法」

の一つだと思っています。


手元にある野菜に塩を加えることで
一定期間の保存も可能です。

漬物って難しい、めんどくさそう、

という認識から


意外と簡単。
手軽!
私でもできるじゃん。


と思っていただけるたら嬉しいです。


あなたも漬物づくりを体験してみませんか?


お待ちしております。



今日もありがとうございました!

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