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新しい商品づくり。

今日、今シーズンの全ての漬け込み作業を終えました。
ちなみに、また明日から雨の宮崎です。

プロ野球キャンプにたくさんの方々が来られたのに
雨が多く、申し訳ないです。


今月は一体何日青空が出たのか、
生産者さんともそんな話もしました。

そんな今日、グループ会社である
愛知県のキムラ漬物の取り組みが、
地元テレビ局で取り上げられていました。


地元にあるものを有効活用して新しい商品づくり、
とても良い取り組みだと思います。

私たちも負けずに、新商品開発に取り組んでいます。



私たちの取り扱うメイン商材は地元宮崎県の
生産者さんが大切に育ててくれた天日干し大根。


生大根よりも旨みが凝縮して
また熟成発酵することで
栄養価が高まることが宮崎県の研究で
明らかになっています。

これまで「漬物=和食」というイメージが
強いと思いますが、近年では

いぶりがっこ+クリームチーズ


などのような洋風なアレンジ商品も
出てきています。


私としてはこうした斬新なアイデアとともに
地元宮崎ならではの商品とコラボしていきたいと
思っています。



今日はその商品開発の第2回目のミーティングが
行われました。


今回の新商品のコラボ先は
以前から知り合いである社長さん。


パワフルでいつも元気をいただいています。



まだまだ大まかな枠組みのみが決まっているだけですが、
これからしっかりと内容を詰めていきたいと思います。


ちなみに、原材料も吟味して、
どの国へも輸出できる商品づくりも
目指しています。


どうぞお楽しみに。




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