新しい商品づくり。
今日、今シーズンの全ての漬け込み作業を終えました。
ちなみに、また明日から雨の宮崎です。
プロ野球キャンプにたくさんの方々が来られたのに
雨が多く、申し訳ないです。
今月は一体何日青空が出たのか、
生産者さんともそんな話もしました。
そんな今日、グループ会社である
愛知県のキムラ漬物の取り組みが、
地元テレビ局で取り上げられていました。
地元にあるものを有効活用して新しい商品づくり、
とても良い取り組みだと思います。
私たちも負けずに、新商品開発に取り組んでいます。
私たちの取り扱うメイン商材は地元宮崎県の
生産者さんが大切に育ててくれた天日干し大根。
生大根よりも旨みが凝縮して
また熟成発酵することで
栄養価が高まることが宮崎県の研究で
明らかになっています。
これまで「漬物=和食」というイメージが
強いと思いますが、近年では
いぶりがっこ+クリームチーズ
などのような洋風なアレンジ商品も
出てきています。
私としてはこうした斬新なアイデアとともに
地元宮崎ならではの商品とコラボしていきたいと
思っています。
今日はその商品開発の第2回目のミーティングが
行われました。
今回の新商品のコラボ先は
以前から知り合いである社長さん。
パワフルでいつも元気をいただいています。
まだまだ大まかな枠組みのみが決まっているだけですが、
これからしっかりと内容を詰めていきたいと思います。
ちなみに、原材料も吟味して、
どの国へも輸出できる商品づくりも
目指しています。
どうぞお楽しみに。
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