10月振り返り

10月の振り返り&note半年経ちました。

はろー。芸人のYoutubeの面白さにハマりつつあります。きょん です。

11月です。霜月です。Novemberです。
2019年残り2ヶ月です。月日が流れる速さに毎月驚愕しています。


まずは
毎月恒例の10月の振り返りを行います。

★初めて鳥取県へ行きました。
住んでいる友だちに会って、鳥取砂丘を見て、お酒を飲みながら語り合い、餃子屋さんへ行く。
餃子屋さんで食べた後に、閉店時間まで突っ伏して、まさかの爆睡(笑)
わたしが餃子を食べ始めて以来初めてのできごとでした。

★関東に台風が直撃したのも10月でした。
1階住まいで、浸水の可能性が高いと呼ばれた地域に住んでいるので、
正直避難アラームがなったり、雨風の音を聞くと怖かったです。
もしかしたら明日はないかもしれないと一瞬は覚悟して、
当日に自宅の備えをして(前もって準備することの大切さを痛感)、
最後の晩餐覚悟で、冷凍室にあった餃子を焼いて噛み締めて食べました。
日々当たり前だと思っている毎日を、もっと大切にしようと感じたできごとでした。
より一層毎回の餃子ともしっかり向き合って美味しく食べるようになりました。


10月は2回ぎょうざ会をしました!
わたしが一番リピートして足繁く通っている”和合餃子”にて行いました。
ひとつのボリュームが大きいので、はちきれそうになるほど食べました。
お腹いっぱいになって、お酒も回って楽しくって途中で寝かけていたそうです(笑)すみません。

自宅にて手作りぎょうざを作りました。
自分たちの試してみたい具材を作ることができて、いろいろ種類を作って皆で食べられることが、皆で作る手作りの醍醐味だと知りました。
ひとつの餃子に1尾エビを丸々入れるという豪華さ。プリっぷりで美味しかったです。

お酒が回って楽しくなると、上手に焼けなくなるなどわたし自身が機能しないことも大きな学びでした。

対策としては
・お酒を飲まずに素面でぎょうざ会に挑む
・お酒を飲みながら楽しく美味しく上手に焼けるよう腕を磨き、
コンディションを鍛え上げる
・作らずに食べることに徹底する←

わたし自身の対策を行い、手作りぎょうざ会をまた行いたいなあと思いました。

修行で羽根つき餃子を焼いたりしつつ、餃子屋さん開拓もしました。
予約がなかなか取れない有名店と噂の、
”餃子荘ムロ”
”蓮月”
円盤餃子の”なかよし”
…etc

いろんな餃子を知って、更に餃子の世界の広さを知りました。やっぱり餃子って美味しくて面白い。


このnote182個目になりました。
つまり5月から毎日書いているので、1年365日で計算すると、ちょうど半年になりました!!!
1投稿1,000文字以上書いているので、182,000字以上は文字を書き綴っていることになります。
この中で何回”餃子”という単語が書かれているのだろう…(笑)
餃子ばかりよく半年も書いているなという感想です(笑)

半年経ったので、これからnoteでもテーマとか何か面白く書いていきたいなあ。
明らかにインプット量が足りない!もっともっとインプットしていきながら、
その中で少ない頭を捻って、日々考えてやっていきたいと目論んでいきます^^

今後ともよろしくお願い致します!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?