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変化とともに始まった2020年1月。

はろー。1ヶ月に1本歯ブラシの交換はじめました。きょん です。

一月往ぬる二月逃げる三月去る


という言葉がありますが、
本当にびっくりするほどのスピードで
毎日が目まぐるしく過ぎ去っていきます。


大晦日に作った餃子を食べることから
2020年はスタートして、
早いもので2月になりました。

わたし自身、仕事の環境を変えたことで、
関わる人や訪れる頻度が多い場所、触れる言葉が変わりました。

変化になれる1ヶ月であり、
初めて知ることが多く、毎日刺激的でした。

環境の変化だけではなくて、
日々自ら新たな発見を見つけて、
刺激的な毎日を送っていきたいと今改めて思います。

餃子に関しては、新たな餃子屋さん開拓をはじめる1ヶ月でした。

行ったことある駅でも、
今まで視界に入らなかった場所に餃子屋さんがあったり、
お散歩していると偶然餃子屋さんを見つけたり、、、
少し立ち位置を変えると新たな視点や発見がありました。


2020年新たな試みとして
曲げわっぱを購入して、
餃子お弁当のお昼ご飯をはじめました。

平日は確実に1回は餃子を食べられる。笑


1月は
にんにくもニラも入れない餡のベースを作って、
プラスで大根・玉ねぎを入れました。
少しずつ包むことにも慣れてきました。

餃子作りも例外なく
まずは質より量!
たくさんたくさん作ってコツを掴んでいきます。

餃子を作って、
いろんな味・いろんな包み方・焼き方を
試しながら楽しく続けています。

今のところ餃子よりも
フライパンで玉子焼きを作る方が
コツを掴んできました。笑

お弁当の詰め方や完成したお弁当の写真を撮ること
の難しさを知りました。
研究のやりがいがあります。笑

冷めても美味しい餃子を作ることができるよう
何度も何度も試しては改善を繰り返して、精進していきます。

餃子サンプルのスマホケース、キーホルダーを
立て続けに手にすることができました。笑


新型肺炎が流行していますが、
手洗い・うがい、手指消毒、マスクなど
今まで以上に励行し、予防を徹底して
2月もゆるーく餃子開拓に励んでいきます。

餃子弁当も続けていきます。


IHでも餃子がパリパリに焼けると
朗報が入ってきたので、
めげずに試していきます。

2月も餃子のアンテナを張りまくっていきます。

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