見出し画像

ちょっとしたことで変わる

 

そば粉が手に入ったので

ガレットを作ろうと試行錯誤していた時に出会ったのが

フランス料理のシェフ三國さんのYouTube。


短い時間でできるたくさんのレシピが

シェフ直伝で紹介されていて楽しい。


試してみて美味しかったのが

ブロッコリースープと人参グラッセ。

どちらも素材の味がうまーく引き出されて

目からウロコだった。


人参って

ブロッコリーって

こんなに美味しかったっけ?



このところ和の料理が多かったから

フレンチは新鮮だったし

同じ材料でも手順やちょっとした作業で

味が変わるということがわかって

グッと料理が楽しくなった。


何事もだからプロがいらっしゃるんだろうけれど

ちょっとしたことで変わるんだなあ。

三國さん、ありがとうございます!!


おすすめチャンネルはこちら↓です!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?