ちょっとしたことで変わる
そば粉が手に入ったので
ガレットを作ろうと試行錯誤していた時に出会ったのが
フランス料理のシェフ三國さんのYouTube。
短い時間でできるたくさんのレシピが
シェフ直伝で紹介されていて楽しい。
試してみて美味しかったのが
ブロッコリースープと人参グラッセ。
どちらも素材の味がうまーく引き出されて
目からウロコだった。
人参って
ブロッコリーって
こんなに美味しかったっけ?
このところ和の料理が多かったから
フレンチは新鮮だったし
同じ材料でも手順やちょっとした作業で
味が変わるということがわかって
グッと料理が楽しくなった。
何事もだからプロがいらっしゃるんだろうけれど
ちょっとしたことで変わるんだなあ。
三國さん、ありがとうございます!!
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