カレンデュラKOMBUCHA! Recipe
KOMBUCHA
世界中で愛飲されている、発酵飲料!
ベースとなるお茶は無限なんです!
その奥深さと美味しさにどハマりしているKimyです。
Calendula (カレンデュラ)
クレオパトラも愛した若返りのハーブ として植物療法でも注目されています。
エディブルフラワーとして、食用花としてサラダなどのトッピング としても人気!
今回は、こちらを煮出してハーブティーを作り、発酵させてその後さらにカレンデュラを漬け込みました。
幸せしかないです〜 クレオパトラになれるかも!?
ハーブティーの発酵はお砂糖の量が決めてです!
甘すぎてもハーブの美味しさが出ない。
糖分は発酵の餌なので少なすぎたら発酵に影響が出ます!
という訳でハーブ好きな貴方のためにレシピです!
これからの日焼けをしてしまうシーズン!
カレンデュラ KOMBUCHA! で補充しながら楽しい季節を堪能しましょう!
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