見出し画像

 カレンデュラKOMBUCHA! Recipe

KOMBUCHA 
世界中で愛飲されている、発酵飲料!  
ベースとなるお茶は無限なんです!
その奥深さと美味しさにどハマりしているKimyです。

Calendula  (カレンデュラ)
クレオパトラも愛した若返りのハーブ として植物療法でも注目されています。
エディブルフラワーとして、食用花としてサラダなどのトッピング としても人気!
今回は、こちらを煮出してハーブティーを作り、発酵させてその後さらにカレンデュラを漬け込みました。

幸せしかないです〜  クレオパトラになれるかも!?

ハーブティーの発酵はお砂糖の量が決めてです!
甘すぎてもハーブの美味しさが出ない。
糖分は発酵の餌なので少なすぎたら発酵に影響が出ます!
という訳でハーブ好きな貴方のためにレシピです!
これからの日焼けをしてしまうシーズン!
カレンデュラ KOMBUCHA! で補充しながら楽しい季節を堪能しましょう!


カレンデュラ KOMBUCHA

ここから先は

663字 / 3画像

¥ 880

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?