Kimy

Kimy KOMBUCHA (発酵飲料のKOMBUCHAをクラフトで作り鎌倉カフェで販…

Kimy

Kimy KOMBUCHA (発酵飲料のKOMBUCHAをクラフトで作り鎌倉カフェで販売7年) KOMBUCHA プロデユース・講師・資格講座主催 セラピスト/ アロマ・音楽療法(Soul sound Lyra ) MTA腸内フローラ細菌検査アドバイザー/ 腸育講師

最近の記事

KOMBUCHA レシピが100回購入されました

KOMBUCHA 発酵ジュースを自家製で作って9年・販売して8年目に入るKimyKOMBUCHAのKimyです。 今朝、これまで販売したレシピが100回購入されました。 ❤️❤️❤️ご購入いただいた方ありがとうございました。 これからも特別なメニューはご紹介していきますね。 少しづつ涼しくなりましたが、秋の味覚を使いながらKOMBUCHAを楽しんでいます。今の時期、湿度と温度のバランスがとてもよくすごくバランスの良いKOMBUCHAができます。 夏は暑すぎましたね。 発

    • 飲む血液!ビーツの発酵飲料 「ビーツクワス」Kimy の腸(超)元気になるレシピ❤️

      「食と腸から生き方を豊かに!」 発酵食(特に発酵ジュース)で人を豊かに健康に平和にする人を増やし、自分自身も生きがいとしている”Kimy” です。 今回は、飲む血液!言われるビーツを発酵させた発酵飲料! 「ビーツクワス!」Beet Kvass のレシピを伝えます! カリウムや、鉄、葉酸、などなど・・・・が含まれております 血圧を下げたい人・血液の質を変えたい人・鉄分を取りたい人・ 免疫力を上げたい人、妊婦さん・授乳中の方・ 抗酸化作用を求めている方(これは現代社会では全員

      ¥1,500〜
      割引あり
      •  カレンデュラKOMBUCHA! Recipe

        KOMBUCHA  世界中で愛飲されている、発酵飲料!   ベースとなるお茶は無限なんです! その奥深さと美味しさにどハマりしているKimyです。 Calendula  (カレンデュラ) クレオパトラも愛した若返りのハーブ として植物療法でも注目されています。 エディブルフラワーとして、食用花としてサラダなどのトッピング としても人気! 今回は、こちらを煮出してハーブティーを作り、発酵させてその後さらにカレンデュラを漬け込みました。 幸せしかないです〜  クレオパトラにな

        ¥880
        • miru mieru

          春ですね。昨日体験したことについてシェアします。 この記事は4月いっぱいで消去するかもしれません。 このNOTEは、KOMBUCHAのレシピのみ上げていく予定でしたが 伝えたくなったので書きます。 「Dialog in the dark 」 知っている方も多いかと。世界中47カ国以上で展開される 視覚障害者の案内により、完全に光を遮断した暗闇の中で、視覚以外の様々な感覚やコミュニケーションを楽しむソーシャルエンターテイメントです。 以前より気になっいて、今年やる事リストに

        KOMBUCHA レシピが100回購入されました

        • 飲む血液!ビーツの発酵飲料 「ビーツクワス」Kimy の腸(超)元気になるレシピ❤️

          ¥1,500〜
        •  カレンデュラKOMBUCHA! Recipe

          ¥880
        • miru mieru

          Coffee KOMBUCHA レシピ!by Kimy

          こんにちは! 神奈川県鎌倉市のカフェHOUSE yuigahamaにて6年目 KOMBUCHAの自家製発酵を販売しているKimy です。 ホームブリューイングの魅力にハマり 沢山の方に作り方を伝えています。 KOMBUCHA!  (コンブチャ!) 酵母と酢酸菌による発酵飲料水!  飲むと目が覚める、体が喜ぶ!微生物の副産物! ハーブティや紅茶・お茶を発酵しますが、 アメリカでは既に人気のコーヒーの発酵 Coffee KOMBUCHA   私自身もコーヒー好き。 あの香はリ

          ¥500

          Coffee KOMBUCHA レシピ!by Kimy

          ¥500

          KOMBUCHA resipe と繋がり

          こんにちは。Kimyです。 1年で美しい季節でもある春。 桜の妖艶さって素晴らしいですよね。 寒い冬を乗り切ってやっと咲いて華やかな顔を見せてくれます。 心までウキウキしてきますよね。☺️ 3月にKOMBUCHAの暖かいメニューを提案したところ、 沢山の方がお買上げいただきました。本当にありがとうございます。 楽しんでいただいてますか? 自分で言うのもなんですが、美味しい!栄養価もある! KOMBUCHAの可能性は無限です。∞ さて、3月のKOMBUCHAレシピお買上げの

          KOMBUCHA resipe と繋がり

          カボチャスープ!免疫力UP!繊維質たっぷり(KOMBUCHA入り)非加熱

          KOMBUCHAを使ったメニュー By Kimy KOMBUCHA   暖かい飲み物!カボチャスープ! 

          ¥500

          カボチャスープ!免疫力UP!繊維質たっぷり(KOMBUCHA入り)非加熱

          ¥500

          ココア!(KOMBUCHA 入り)Vegan/Nonシュガー/グルテンフリー

          KOMBUCHAを使ったメニュー By Kimy KOMBUCHA   暖かいココア!!!! KOMBUCHAは非加熱です。

          ¥500

          ココア!(KOMBUCHA 入り)Vegan/Nonシュガー/グルテンフリー

          ¥500

          KOMBUCHA レシピ by Kimy

          こんにちは。 神奈川県鎌倉を拠点に活動しています。 発幸セラピスト Kimyです。 身体の内側から健康で美しくなるために美味しいKOMBUCHAの伝道師として 発酵飲料のKOMBUCHA の販売・講師をしています。 さて最近、世の中の出来事の胸が痛い現実を毎日ネットで見ています。 突然、明日から戦争が始まる?って想像できますか? 突然家を開けて他の国に移動して家族がバラバラになるって想像できますか? 既に200もの学校が空爆によって燃えたとか・・・ ウクライナの方のインタ

          KOMBUCHA レシピ by Kimy

          KOMBUCHA を作って販売するまで Kimy

          KOMBUCHA   糖分の入ったお茶にScoby(酵母と酢酸菌の共生培養)を入れ、酵母菌が糖分を餌にして発酵した後、酢酸菌にバトンタッチして酸味が増していく! という2段階の微生物による発酵飲料です。 微炭酸で甘みと旨味、そして酸味がある美味しい飲み物です! 日本では古来から海藻の昆布茶がある為に、 同じ発音であるKOMBUCHA(コンブチャ)と勘違い もしくは、知らない人が多いのが現状です。 でも、1970年代に紅茶キノコという名前で全国で流行っていたそうです。 NHK

          KOMBUCHA を作って販売するまで Kimy