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#アースオーブン
山下医師夫妻の行き着いたところは半農半医の暮らし そしてつながり
和歌山の熊野にやってきています
山や森、清流など雄大な自然に恵まれた熊野は、古くから「仏が住む浄土」と信じられていました。そのため、熊野詣をすると、死を経て「再び生まれ変わることができる」という信仰が広がったとか。今でも気持ちをリセットしたり、心身のリフレッシュをするのにぴったりの場所なのです。
3年前くらい前に山下夫妻の長男のコウキくんがやってきた
コウキくんは優秀で京大医学部の医学部を卒業し
モバイルピザ窯
アースオーブンは重量感があって頼もしい
http://www.ultraman.gr.jp/perma/2008earthoven.htm
でも1時間30分くらいアースオーブンを温めないと使えない
モバイルアースオーブンは15分も炊けばピザが焼ける優れもの
予熱がしてあれ2分もあればピザが焼けます
皆が笑顔になる
ブランチはアースオーブンピッザ 最高の贅沢
検索していたら畑の様子とピッザ焼きの映像が出てきました
最高の豊かさですね
ガーデンデンのバジルレタスズッキーニを採ってピザにトッピング 美味しいピザが焼き上がりました
アースオーブン 2連式登窯ケジャリかまど完成
ピザとスープを作ってみました
まずかまどを温めます 1時間半くらい
ピザを整形トッピングを載せて釜に入れます
ピザ台を伸ばして むぎむぎのトマトケチャップを敷いてトッピング
うまく焼き上がりました
ピザカッターできりわけます
ピザ焼き後 パンもやいてみました
2連式登窯ケジャリかまども完成
スープや とうもろこし ジャガイモも焼いてみました
ドライトマトも最後にアースオーブンに入れ
むぎむぎアースオーブン作り vol 3 日干しレンガを支える砂出し
むぎむぎアースオーブン作り
1週間ほどたったので日干しレンガを支えている砂を出しました
アースオーブン入り口のレンガ部分のアーチ型 型枠を取ります
型枠は2センチくらいの木片を下に入れてあるので 通称下駄 ビスを外してアーチ型の型枠を取って下に落とし 日干しレンガを支えている砂を取り出しました
ビスをとって下駄を外しアーチの型枠を取り出します この下駄を取ると空間ができ型枠が取り出しやすく
アースオーブン作り2日目 vol 2
アースオーブン製作レポート
YouTubeに動画アップしました
https://youtu.be/4FWjTc1qJA0
アースオーブンほぼ完成
アースオーブン作り2日目
昨日までの取り組み
https://note.com/kenjiusui/n/n1ae20ada6dca
インドガンジャード村でのレンガ作り こんな感じでレンガが作られます 手際がいいですね
インドガンジャード村で
アースオーブン前にピザ用調理台
アースオーブン前に
ピザを伸ばすための調理台を作りました
大理石を2個配置
丸テーブルも付いていい感じになってきました
レシプロカル 相持ち合い構造の建物
こちらは洗い場 だいぶ使いやすくなりました
水まき用専用蛇口があると便利です
いい空間になりました
外部がすっかり仕上がりました 世界を森にするダラムサラ輝く大地プロジェクト インドダラムサラ http://www.ultraman.gr.jp/dharamsala/
麦刈りが終わってProject siteの周りも牛や山羊の放牧地になっています
沢山の牛や山羊
Project siteの周りでも草を吐いでいます 雪のドラダル日本の上高地を思わせます
壁塗りが完成しました この写真がいい感じかなあ ドーマー アースオーブン かまど タンドール 草屋根 レシプロカルの天然スレートの屋根
ダラムサラはすっかり夏の装いです。
小梨も実を付けています
石窯で焼く本格的なナポリピザの焼き方
アースオーブン作りから本格的ナポリピザの焼き方 ピザ 焼きリンゴ カボチャ 焼き菓子美味しかったです
https://youtu.be/xUirJoO9krE
ピザ生地の作り方
https://youtu.be/jPQIAMogxjA
生地の簡単な伸ばし方①
https://youtu.be/mOrSfgMnDvc
マルゲリータのトッピング②
https://youtu.be/bzle
レンジンピザを焼く ピザ釜作りワークショップ 2/18,19
ピザ釜作りワークショップ
ワークショップ日程:2/18,19
ダラムサラプロジェクト
昼は竹切り 夜はピザ職人
レンジンはなんでもこなすスーパーマン
ピザ釜作りのワークショップを開きます
こんなピザが薪釜で焼けます。
こんなアースオーブンを作るワークショップを開きます。
ダラムサラ・プロジェクト
ワークショップ日程:2/18,19
かまどアースオーブン作りツアー
https://n