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中華、エスニック料理

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中華料理とエスニック料理のレシピをまとめてます。
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#下村淳

サムギョプサル

サムギョプサル

サムギョプサル。
もやしのナムル、茗荷のマリネ、キムチをえごまで包んでほうばります。焼いた豚肉につけるコチュジャンソースが予想以上に美味しく出来ました。
器は下村淳さん。

材料(4人分)
豚バラ肉600g
サンチュ、サニーレタス 各適量

※コチュジャンソース
コチュジャン 60g
みそ 45g
三温糖 15g
ごま油 15g
にんにくすりおろし 10g
酒30g

1.コチュジャンソースの材料

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ねぎ鶏

ねぎ鶏

低温調理した鶏もも肉とむね肉にねぎの塩だれをあわせました。どちらも仕込んでおけばラクチンですし、野菜と合わせたりご飯に添えたり、何かと使えますし、美味しいスープもとれるので、とても便利です。

※ゆで鶏
材料
鶏もも肉  1枚
鶏むね肉 1枚
長ネギ(青い部分) 適量
昆布 5g
A
酒 1カップ
薄口醤油 大さじ4
水  6カップ

1.鶏もも肉は余分な脂を除き半分に、鶏むね肉も半分に切ります。

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回鍋肉

回鍋肉

ウー・ウェンさんの「料理の意味とその手立て」からのレシピ。回鍋肉はひとつの鍋でガーっと作るイメージでしたが、回鍋肉という名前の意味は「茹でた肉を鍋に戻して炒める」という意味をもつ料理と書かれてありました。なのでお肉もキャベツも一旦下茹でして最後に調味料を加えたフライパンで和える。ウー・ウェンさんのレシピはシンプルなので簡単に美味しく作れます。

回鍋肉レシピ
豚肉(しょうが焼き用)4枚
キャベツ1

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