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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年11月18日 08:36
サムギョプサル。もやしのナムル、茗荷のマリネ、キムチをえごまで包んでほうばります。焼いた豚肉につけるコチュジャンソースが予想以上に美味しく出来ました。器は下村淳さん。材料(4人分)豚バラ肉600gサンチュ、サニーレタス 各適量※コチュジャンソースコチュジャン 60gみそ 45g三温糖 15gごま油 15gにんにくすりおろし 10g酒30g1.コチュジャンソースの材料
2022年9月11日 12:05
低温調理した鶏もも肉とむね肉にねぎの塩だれをあわせました。どちらも仕込んでおけばラクチンですし、野菜と合わせたりご飯に添えたり、何かと使えますし、美味しいスープもとれるので、とても便利です。※ゆで鶏材料鶏もも肉 1枚鶏むね肉 1枚長ネギ(青い部分) 適量昆布 5gA酒 1カップ薄口醤油 大さじ4水 6カップ1.鶏もも肉は余分な脂を除き半分に、鶏むね肉も半分に切ります。
2022年6月5日 07:44
ウー・ウェンさんの「料理の意味とその手立て」からのレシピ。回鍋肉はひとつの鍋でガーっと作るイメージでしたが、回鍋肉という名前の意味は「茹でた肉を鍋に戻して炒める」という意味をもつ料理と書かれてありました。なのでお肉もキャベツも一旦下茹でして最後に調味料を加えたフライパンで和える。ウー・ウェンさんのレシピはシンプルなので簡単に美味しく作れます。回鍋肉レシピ豚肉(しょうが焼き用)4枚キャベツ1