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サムギョプサル

サムギョプサル。
もやしのナムル、茗荷のマリネ、キムチをえごまで包んでほうばります。焼いた豚肉につけるコチュジャンソースが予想以上に美味しく出来ました。
器は下村淳さん。

材料(4人分)
豚バラ肉600g
サンチュ、サニーレタス 各適量

※コチュジャンソース
コチュジャン 60g
みそ 45g
三温糖 15g
ごま油 15g
にんにくすりおろし 10g
酒30g

1.コチュジャンソースの材料を合わせておく。

2.豚肉はフライパンで両面焼き、中まで火を通す。※フライパンで焼く時にバラ肉に脂があるのでサラダ油はいりません。

3.焼き網を熱し、強火で2をさっと焼きます。
※直火で焼く事で余分な脂が落ち、直火の香ばしい風味がつきます。

4.ボウルにコチュジャンソースを30gいれ、3が熱いうちに加えてよくからめる。

5.器にサンチュ、サニーレタスを敷いて4を盛り付ける。あとはお好みの薬味を準備してえごまで包んでいただきます。
※今回はもやしのナムル、みょうがのマリネ、キムチ。

サムギョプサルの器は下村淳さん。


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