マガジンのカバー画像

うどんの〇〇を作ってみた!

19
YouTubeやネットのレシピを参考に初心者なりに料理を作っていきます。 毎日〜2日1回更新したいと思います。 今日のご飯の参考にしていただければと思います。
運営しているクリエイター

2023年5月の記事一覧

【料理初心者】チーズリゾットを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、朝ごはんに、「チーズリゾット」を作ってみました。 参考…

【料理初心者】そうめんチャンプルを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「そうめんチャンプル」を作ってみま…

【料理初心者】レンジで肉味噌を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「肉味噌のせ冷奴」を作ってみました…

【料理初心者】春雨でチャプチェを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「チャプチェ」を作ってみました。 …

【料理初心者】レタスと鶏肉の洋風鍋を作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのメインに、「レタスと鶏肉の洋風鍋」を作ってみ…

【料理初心者】白菜のペペロンチーノ風炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜のペペロンチーノ風炒め」を作…

【料理初心者】豚肉の生姜焼きを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「豚肉の生姜焼き」を作ってみました。 参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「至高の生姜焼き」です。 ■YouTube ■必要な材料 豚ロース、生姜、薄力粉、塩、胡椒、サラダ油、醤油、みりん、酒、砂糖、味の素 ※味の素は家になかったので、無しで作りました。 ■感想 この日は生姜焼き用の豚肉をスーパーで買ってたので、生姜焼きのレシピをYouTubeで検索したところ、このレシピ動画に辿り着きまし

【料理初心者】蒸し茄子の中華だれを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「蒸し茄子の中華だれ」を作ってみま…

【料理男子】新じゃがのシャキシャキ炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「新じゃがのシャキシャキ炒め」を作…

【料理男子】白菜の中華炒めを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜とひき肉の中華炒め」を作って…

【料理男子】オムライスを作ってみた!

こんにちは。うどんです。 今回は、オムライスを作ってみました。 参考にしたレシピは、料理…