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40代ワーママの平日の朝

平日の私のルーティーンはこんな感じです。
このルーティーンを始めて早4年になります。

起床(ほぼ朝5時)

平日+土曜日(日曜日以外)はほぼ同じ時間に起きて、同じ時間に寝ます。

朝食&お弁当作り+夕食下準備(約1.5時間)

がっつり料理するのは基本朝のみ。夕食は焼くだけ、揚げるだけなど最終調理過程のみ。副菜や汁物もここで一気に作ります。分割して料理するのが面倒だったり・・・

朝ヨガ(15~30分)

コロナ禍から始めた宅トレ。(通っていたヨガ教室がコロナで閉まったこともあり。。)週始めは軽いストレッチ系、週末に向けて少し負荷のあるものを選択したいと思っているけど、疲れてる時はもっぱらリラックス系のゆるめのヨガを。それもやりたくないときは瞑想一択!

朝食

朝食は欠かさず食べます。基本、和食。ごはんと納豆・味噌汁と何か。
ほぼ同じメニューを週6日。日曜日だけはパン食。

ニュース見ながら片付け、手帳タイム

手帳には自分の家計簿的なものをつけたり、予定書いたり確認したり簡単に。書くことがなくても手帳を見るルーティーン。

準備して仕事開始!!

ここまでで起きてから3時間経過してます。
1日のタイムスケジュールはこちらにあります。よかったら見てください。
ルーティーンって自然にやっているので改めて書いてみると、朝から色々やってるんだなって思いました。

#朝のルーティーン

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