![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58392240/rectangle_large_type_2_0023dd4dbe48367d7ca0e77961228d2c.jpg?width=1200)
子供が大好きな『とうもろこしのスープ』の作り方♪
今日は、子供たちが大好きなとうもろこしのスープをご紹介させていただきます❣️
(材料)
・とうもろこし(生)2本
・玉ねぎ 1/2個
・バター(エシレバターがオススメ)20g
・ブイヨン(マスコット オーネがオススメ)3カップ
・ローリエ1枚
・カレー粉(スパイスが好きな大人のため)
・塩 少々
(作り方)
1、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
とうもろこしは、飾り用に薄切り4〜5枚を切り、全部茹でます。茹で上がったら、飾り用以外を包丁で実をこそげます。
2、鍋を弱火にかけてバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3、こそげたとうもろこしを加えて炒め、バターが全体に回ったら、ブイヨン、ローリエ、塩を少々加え中火にします。
蓋をし、柔らかくなるまで煮ます。
火を止めて粗熱がとれたら、ローリエを取り除き、ミキサーにかけます。(食感を楽しみたい方は、スライサーを使ってもOK!その場合は、実だけを少しずつ入れて、スライサーにかけるのがポイントです。)
4、器に盛り、カレー粉を少々振り、飾り用のとうもろこしをのせて出来上がりです。
少し手間はかかりますが、びっくりする程、甘くて美味しいスープになります!
是非作ってみてください〜
投稿を見ていただき有難うございます。
いいね!フォロー 嬉しいです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?