ただ生き延びる(20240101-20240107)妻の鶏汁は佐渡の味。母の「のっぺ」は,おふくろの味 21 佐渡インクルーシブ教育プロジェクト:村田 圭 2024年1月8日 17:27 佐渡の正月は鶏汁とあんこ餅。私は佐渡生まれではないので,いまだに違和感があります。 でも,鶏汁は美味いですよ。シンプルですがタンパク質豊富です。 実家の母から送ってもらった「のっぺ」は,様々な食材が渾然一体となって,甘みと旨味がすごいです。里芋は最強の炭水化物ですしね。 神の店。近所の農協でだらみ煮・銀ダラを衝動買い。白飯とビール!これはもはや祭りです。 仕事で人と話すと,脳みそが糖質を欲しがるんですよね~。そこが課題。 空腹に耐えていると,ジャンクへの欲求が高くなります。だったら,クリーンな食べ物で腹を満たせばいいのです。 豪華ですが,チキンを選択。今週もがんばります。 #ダイエット #ファスティング #タンパク質 #食物繊維 #生活習慣病 #心筋梗塞 #塩分 #株式会社はくばく 21 あなたにサポートしていただいた資金は,インクルーシブ教育を進めるため大事に使わせていただきます。 記事をサポート