#土鍋
[土鍋で炊き込みごはん#3]タイ風鶏の炊き込みごはん
Discover LIFE読者のみなさま、こんにちは。
土鍋料理研究家の塚田綾です。
今回はタイ料理「カオマンガイ」を参考に、鶏の炊き込みごはんを作ることにしました。美味しくできました〜!
「カオマンガイ」を調べてみたところ、まず鶏肉をやわらかくしっとり煮て、そのスープでごはんを炊き、鶏肉は具としてごはんにのせる料理のようです。
土鍋なら米を炊くのと当時に鶏肉も美味しく炊けるはず。
そこで鶏
Discover LIFE読者のみなさま、こんにちは。
土鍋料理研究家の塚田綾です。
今回はタイ料理「カオマンガイ」を参考に、鶏の炊き込みごはんを作ることにしました。美味しくできました〜!
「カオマンガイ」を調べてみたところ、まず鶏肉をやわらかくしっとり煮て、そのスープでごはんを炊き、鶏肉は具としてごはんにのせる料理のようです。
土鍋なら米を炊くのと当時に鶏肉も美味しく炊けるはず。
そこで鶏