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【実験】米粉お好み焼き

今話題の米粉を初めて購入しました。

ニップンと波里
それぞれドラッグストアとスーパーで買いました。


急に思い立ち、レシピも何も見ず、いつものようにお好み焼きを作ってみました。
小麦粉が米粉にそのまま置き換えられるのか。
あくまでも実験なので、考える前にトライ!


キャベツ粗めの千切り
もやし、万能ネギ小口切り
すべて適宜
家にあった干しエビも投入


米粉、玉子、長芋すりおろし、煮干しの粉を目分量で加える
水を一滴も加えないのが我が家流



フライパンに焼きそば1/2玉弱を
ほぐして広げる



焼きそばの上に生地を広げ、
豚バラ肉ものせる。



強火でしっかり加熱し、
裏返したところ
裏面も蓋をして火を通す



盛り付け
ソースを塗り、好みでマヨネーズも。
更に削り節と海苔もトッピングしました。


普通のお好み焼きと変わらず、違和感はなかったです。
言われなければ、米粉とはわかりません。

よって、今回は大成功です。


使った米粉はこちら

ニップン 日本の米粉


ミツワソース
広島のアンテナショップtauで買えます。オタフクソースより甘さ抑えめ?違いがあまりわかりません。


米粉は、難しく考えなくても小麦粉の代替品としていろいろ使えそうです。
次はチヂミも作ってみたいです。


まゆさんは、きちんと作っていらっしゃいます。
是非こちらを参考になさってください。
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