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大根餅 千切りバージョン
この物価高の折柄、大根が安いのは誠に有難いことです。
以前夫が、大原千鶴さんのレシピで大根餅を作りました。
そのときは、すりおろした大根で作りました。
今回、わたしは大根を千切りにするタイプに挑戦してみました。
タダノさんご紹介のレシピを参考にさせていただきました。
タダノさん、ありがとうございます。
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めんどくさがり屋なので、お好み焼き風に大きいのを一枚焼きました。(分量は半量で)
韓国海苔がなかったので、刻み海苔と鰹節をトッピング。
タレはケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、みりん、ハチミツで。
ニンニク抜きで、すりごまを混ぜてみました。
少量の片栗粉でもちもちになるんですね。
生地にチーズを混ぜ込んだのも、つなぎになっているようです。
おやつ感覚でいくらでも食べられそう。
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大根の千切りもあっという間。