外食業界の流行・最新のトレンド・サービスを分かりやすく紹介するマガジンです。
こんにちは!インフォマートの村田と申します。 今回は2021年1月19日(火)に開催された「表示ミスを無くす!作業効率をUPする!一括表示ラベルの作り方!」の簡易レポートをお届けします。 ※詳しく知りたい方は、ページ最下部にある「アーカイブ動画のお申込み」をよろしくお願いします! <セミナー開催の背景> 昨今のコロナ禍により、非対面での食事の提供が増えおり、正確かつスピーディーな情報提供が求められています。 また、食品の不正表示・アレルギー表示の欠落、賞味期限の誤表示
みなさんこんにちは。何かと野菜ジュースに頼って必要な栄養が取れていると思い込んでいる一人暮らしのヨシザワです。飲食店をこよなく愛する私はこの2か月自宅周辺のありとあらゆるお店でテイクアウトをしました。本来であれば飲みにも行きたいし、食べにも行きたいのですが、一緒に行く人もおらず、、、おっとすみません。そこで私はひたすらテイクアウトをしたのです。 もともと実施している店舗は大手チェーンを始め、数えられる数だったのではないかと思います。ですが、このコロナウイルス感染防止のための
こんにちは。ヨシザワです。さらっとタイトルで自己紹介をしています。そうなんです。ヨシザワ、上記の通り20代後半の独身男性です。えっ?なんとなく察しはついていた?皆様さすがです。私ももっと修練された文章や感覚を手に入れるべく努力してまいります。 はじめに今回はコロナ禍以前は平日土日関係なく職場の同僚や、地元の友人としょっちゅう飲みに行っていた私が、今か今かと緊急事態宣言の解除を待ちながら(5月20日現在)こんなお店にいきたいな。こんなお店があったらいいなを文字にしたnoteで
こんにちは。 インフォマート齋藤です! 緊急事態宣言が解除されましたが まだまだ自粛ムードは続いています。 私たちも少しずつ自粛生活に慣れてきて、今の生活が当たり前に 変わりつつもあります。 飲食店に足を運ぶことも減り… あのお店の味が懐かしい!あのメニュー家でも食べたい! なんて思うことが増えました。 そのような中最近は自分のお店のメニューを公開している企業が増えてきました! ざっくりとメリットはいろいろあるようです。 レシピ公開のメリット ①お店の価値を決める