- 運営しているクリエイター
2018年12月の記事一覧
マンダラートによる料理分析結果
牛肉
ミンチ肉
豚肉
鳥肉
上記5点ほどこれまで食べたもの・作れそうなもの・日々の負担にならないものと書き出してみたのですが、割と和食多かったですね。とくに鶏肉においては和食としての使い方が合うのかもしれません。ほかはポトフとグラタンですかね。これもまた素材の自由度が高くトマトがあればなんとかなる。といったところです。
思い返してみますと弁当に入っていたものや親の作ってくれた
料理素材マンダラート
牛肉、関西では肉といえば牛肉になりますのでそれを使ってどこまで広げられるかなとマンダラートを作ってみました。
まだまだ #レシピ として頭の中にあるのが少ないのか難しいものですがこれは楽しくなりそうです。
#料理の手間