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お菓子の蔵

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食べたお菓子の感想を徒然なるままに書き記します。「かもめの玉子」大好き。
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#和菓子

【和菓子】桔梗屋 桔梗信玄餅☆☆☆☆

桔梗屋さんの創業は、昭和の初めごろ。 桔梗信玄餅は昭和43年の大ヒット商品。 今までわらび…

稲葉カズ
2日前
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【和菓子】京おこし ピーナツバター☆☆☆

ドン・キホーテで販売している京おこし。商品名は「ピーナツバター」。 パンには塗れません。 …

稲葉カズ
7日前
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【和菓子】ヤオコー 手握りおはぎ(粒あん・ずんだ)☆☆☆☆

ヤオコーさんは、埼玉県を中心に展開するスーパーマーケット。 品ぞろえが豊富で、価格も安め…

稲葉カズ
9日前
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【和菓子】石さか みたらし・あんだんご・水ようかん☆☆☆☆

東京都府中市にある和菓子屋、石さかさん。 今回はみたらし、あんだんご、水ようかんをチョイ…

稲葉カズ
10日前
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【和菓子】つるや製菓 都まんじゅう☆☆☆

昭和30年創業。八王子のソウルフード。 直径5cm、厚さ1cmほどの小ぶりなまんじゅう。1個45円…

稲葉カズ
11日前
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【和菓子】石さか おはぎ・酒まんじゅう☆☆☆☆

東京都府中市にある石さかさんの、おはぎと酒まんじゅう。 一つ一つ丁寧に手作りされている和…

稲葉カズ
13日前
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【和菓子】千成もなか本舗 あんバターどら焼き☆☆☆

千成もなか本舗さんは1937年の創業。巣鴨店と大塚店があり、巣鴨店は巣鴨駅出てすぐのところにあります。 希少性の高いカルピスバターを贅沢に使用したどら焼き。1日200個限定。 バターのコクとあんこの甘み、そして岩塩の塩気が一体となり、相乗効果でうまさ倍増。岩塩の触感も良いアクセントになっています。 生地が最高にうまい。 和風パンケーキとして、生地だけ販売していました。 どら焼きにブラックペッパーは未知の領域だったので躊躇しましたが、試してみるとアリです。 ブラックペッ

【和菓子】木村屋本店 人形焼き☆☆☆

浅草仲見世通りの老舗。 創業は慶応四年(1868年)と、150年以上も続く人形焼きの元祖だそうで…

稲葉カズ
2週間前
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【和菓子】かもめの玉子☆☆☆☆☆

超絶大好き。 しっとりしていて、口の中の水分は持っていかれない。 黄味餡、カステラ生地、…

稲葉カズ
3週間前
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【和菓子】重盛永信堂 人形焼き・つぼ焼き☆☆

日本橋人形町にある創業大正6年の老舗、重盛永信堂の人形焼きとつぼ焼き。 あんこが透けて見…

稲葉カズ
3週間前