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【和菓子】千成もなか本舗 あんバターどら焼き☆☆☆

千成もなか本舗さんは1937年の創業。巣鴨店と大塚店があり、巣鴨店は巣鴨駅出てすぐのところにあります。

でかくて食べ応えあり
カルピスバターが贅沢に使われています
ブラックペッパーで味変はアリ!

希少性の高いカルピスバターを贅沢に使用したどら焼き。1日200個限定。

バターのコクとあんこの甘み、そして岩塩の塩気が一体となり、相乗効果でうまさ倍増。岩塩の触感も良いアクセントになっています。

生地が最高にうまい。
和風パンケーキとして、生地だけ販売していました。

どら焼きにブラックペッパーは未知の領域だったので躊躇しましたが、試してみるとアリです。
ブラックペッパーのキレのある香りが甘さを別次元へ導きます。千成もなか本舗さんの策略にまんまとハマりました。クッ、コロ……!

出来たてをイートインで食すことも可能。





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