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【和菓子】重盛永信堂 人形焼き・つぼ焼き☆☆

日本橋人形町にある創業大正6年の老舗、重盛永信堂の人形焼きとつぼ焼き。

あんこが透けて見えるくらい生地が薄い。故に、あんこたっぷりです。
「およげ!たいやきくん」のモデルとなった浪花家のたい焼きをイメージしていただければ、わかりやすいかもしれません。

あんこの味は絶品。いくらでも食べられそうなほどうまいです。ただし、私は生地が厚めの方が好み。

人形焼きはこしあん。つぼ焼きはつぶあんで、人形焼きよりも大きめ。
どちらも消費期限が5日と、割と日持ちするのが地味にうれしい。

冬季限定のジャムサンドというお菓子もあるそうです。




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