【ゴーヤジュース作りました】
今日も暑いですね。
梅雨が明けてもいないのに、酷暑が続く日本列島。
今朝は、町内会の草抜きからの、畑の草刈りを終えてからの、イベント会場へ遊びに行く。
という、ハードスケジュールをこなして、くたびれ気味でありました。
「そうだ、いよいよあのジュースを作る時がきた!」
と、閃いた✨
それは、彩葉さんの記事で読んだあのレシピ。
ゴーヤジュース💕
畑では現在、ゴーヤラッシュが到来しております。
ゴーヤチャンプル、ゴーヤの佃煮、ゴーヤの天ぷらetc。。
レシピを検索して、食べています。
他の夏野菜も収穫ラッシュなので、毎日がゴーヤ、というわけにはいかないのですが。
そんな中、このゴーヤジュースは嬉しいレシピ!✨
彩葉さんは、バナナとゴーヤを冷凍しておいて、好きな時に手軽に飲めるようにしているそうです。
夏の定番ジュースに決定です✨
彩葉さん、ゴーヤジュースレシピを教えてくださり、有り難うございました。
アレンジを楽しみながら作ってみます🤗
ところで、わたしがハマっているヒハツですが。
ヒハツを知るきっかけをくださったmasuyanさんが、「死ぬまで元気でいたければ内臓を温めなさい」の書籍を紹介されていました。
masuyanさんは、この本を読んでヒハツにハマったのだそうです。
記事を読んだら、読みたくなったので取り寄せました。
確かに、この本を読んだら、100%ハマる✨
と思いました。
内臓温度を上げる方法がいろいろに紹介をされていて良書です。
ヒハツの実践、続けてゆきます💐
* … * … * … * …*
風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?