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KAZ
2020年5月12日 13:56
イタリア料理ではサルサ・ボロネーゼまたはラグー・ボロネーゼといいます。ミートソースという名称が日本で浸透したのには諸説あるみたいなので、由来には触れませんが、要するに同じものです。イタリアではボロネーゼは本来そのまま食べることが多いものでしたが、諸外国でパスタに絡ませて食べられていたことから、逆輸入的にイタリア国内でもパスタのソースとして定着していったそうです。使うパスタは丸い乾麺のスパゲッテ
2020年5月20日 13:45
僕はパスタが、特にオイル系が好きでよく作ります。とはいえ、この自粛期間に入る前は月2回程度だったので、その都度フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子、にんにく、と入れて弱火にかけて、火入れ具合を見てゆで汁、イタリアンパセリ…といった具合に、普通に作っていました。ですがコロナ禍による自粛、そして営業休止になり、自宅待機の日々が続くようになると、パスタを作る回数が劇的に増え、体重も劇的に増えました。