マガジンのカバー画像

【毎日の食事作りをラクにするヒント】

21
食事作りは毎日のことだから、簡単に、ラクに、そして美味しく!! 栄養のことや、日々の食事作りのヒントをこちらに。
運営しているクリエイター

#今日の晩ごはん

【家事テク】少しの工夫で、時短に!野菜の仕込み編

【家事テク】少しの工夫で、時短に!野菜の仕込み編

こんばんは。かよです。

人、もの、空間の整う仕組みを考えるのが大好き過ぎて、ライフオーガナイザーになりました。

さて、本題。

今回は、
《少しの工夫で、時短に!野菜の仕込み編》です。

料理をするとき、
今日、これ全部は使わないんよねーってこと
ありませんか?

例えば、人参。

1本はいらんねん。半分でいいねん。

みたいな時。

例えばキャベツ。

1玉いらんねん。1/4でいいねん。

もっとみる

【本日の献立】
●ハマチの煮付け
●揚げ出し豆腐
●小松菜煮浸し
●炊き込みご飯
●味噌汁(ワカメ、玉ねぎ、うす揚げ)

【本日の献立】
●ミネストローネスープ
●卵焼き(小松菜、ツナ、コンソメVer.)
●鶏ハム(+バジルソース)

お出かけの日の定番メニュー(笑)
お皿のセンス、笑ってやってください…