かぼちゃの豆乳スープに木べらとオタマが欠かせない理由 #今日のおうちごはん
「豆乳、買ってきて!」と妻。
家への帰り道で、買い物があるか、家族に確認するのが習慣です。
豆乳、珍しいなあ…。
近所のミニスーパー、まいばすけっとで成分無調整豆乳を買いました。
台所には数日前に買った、かぼちゃ…。
「かぼちゃのスープ、よろしく!」と妻。
ざっくりした流れ
かぼちゃを木べらでつぶしたうえに、オタマでもつぶす…
結構大変。
レシピで悩んだところ
今回、悩んだ箇所がありました。
「かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、皮をむいて、縦に2cm幅、横に3mm幅に切る。」
ぼくは、かぼちゃの薄切りを作ると解釈しました。
あとでつぶしやすくするためだと思います。
調理過程の写真がないので、正解かどうかわからないけど、美味しいからオッケー!
レシピはこちら
みんなのきょうの料理から
この記事が参加している募集
面白いものを見つけて写真を撮れたら投稿します。世の中、面白いものがたくさんあるのに、消えてしまうのがさみしくて。