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川原健一が気になる「鹿肉」メリット

こんにちは、川原健一です。

前回は桜肉と呼ばれる「馬肉」のメリットをご紹介いたしました。

今回は、通称モミジと呼ばれる「鹿肉」のメリットをご紹介していきたいと思います。

①ストレスを軽減させる「アセチルカルニチン」が含まれている

鹿肉には「アセチルカルニチン」が含まれており、疲労回復・脳機能向上・疲労回復の効果があります。

②ビタミンB2と鉄分が多い

鹿肉はビタミンB2と鉄分が豊富に含まれており、牛肉と比べるとその栄養価は非常に高いと言われています。

③カロリーは牛肉の半分以下

鹿肉の嬉しい点といったらなんといってもカロリーが低めだということです。

ダイエットされているけれど、鉄分を取りたいという人は鹿肉を食べるといいでしょう。

美味しくヘルシーにお肉が楽しめますよ。

以上、川原健一でした。

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