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『PAPA’s Kitchin 6日目』

さ〜〜て!

今日も パパの

夕飯当番

って コトで、昼間っから セカセカ 仕込み(^^;;


まずは 以前も登場した

「万能バジルトマトソース」

を 仕込みま〜〜す☺︎


鍋に 多めの

オリーブオイル

を 弱火にかけて ガーリックの香りを

移していきま〜〜す。

焦がしちゃダメよ!


そんで もって ガーリックのイイ香りがしてきたら

バジル

投入!!

ココでも 弱火で オリーブオイルに

バジルの香りを 移していきま〜〜す。

次に

玉ねぎ

投入!!

しんなり なるまで 炒めますっと!


玉ねぎが しんなり イイ感じになったところで

カットトマト缶

やら、

いろんなモン(企業秘密(笑))

を入れて 1時間程

グツグツ グツグツ グツグツ グツグツ

その間に カットした

鶏肉

PAPA’s Kitchin

三種の神器

を使って

下味をつけますよ!

そんでもって、コイツを

しっかり 表面に 焼き目が付くまで

オリーブオイルで 焼いて 旨味を閉じ込めて

っと!!

この 時点では

半焼き

で オッケー☺︎


そして、今日は コイツを使うのです

ジャーン!!

ひよこ豆!!


先程

グツグツ グツグツ グツグツ グツグツ

やった

トマトソース

を3分の1程度使って

更に また

いろんなモン(企業秘密(笑))

を混ぜて

ひよこ豆

投入!!

しばらく 煮込んだら

先程 焼き上げた

鶏!!

投入!!

ココで 更に 煮込む… … … … …



って 思ったでしょ??(笑)

煮込みません!

このまま

をして

鶏肉に トマトソースの味を 染み込ませながら

余熱

肉に 火を通していくために 数時間

寝かせます。

煮込み過ぎ

注意報です!!

肉が

ボロボロ

に なっちゃいますし

こうした方が

柔らかく

ジューシー

に仕上がります。

って、

勝手に決めてます(苦笑)

この

思い付き

イイ加減さ

味の決め手!!(苦笑)

火を入れるのは 食す前にしま〜〜す☺︎


そんでもって

今日の朝の 嫁からの

「冷蔵庫の中の 残り物の 傷みかけてる野菜 使って お味噌汁作っておいて〜〜!」指令

遂行

するために

冷蔵庫の中の

残り物野菜

を あさくるのでした。


で、

ココで 普通の お味噌汁なんて 作ったら

男がすたる

ってんで、

これまた 以前も登場した

最近 巷で 話題沸騰中の

トマト味噌

を 作りまして。

「トマト味噌のイタリアンお味噌汁」

の 出来上がり〜〜☺︎

隠し味

エキストラバージンオリーブオイル

味の決め手!!

そして そして

再び

チキンを煮込み始めて… … …


今日の PAPA’s Kitchin

『チキンと ひよこ豆のトマト煮込み and トマト味噌のイタリアンお味噌汁』

でっきあっがり〜〜♪

###

今日も

思い付き 適当料理

でしたが

完璧です♪

今日 仕込んだ

万能バジルトマトソース

の 残りは

冷蔵庫の中で寝かせて


また 次回使いましょう!!


チャン♪チャン♪

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