- 運営しているクリエイター
#BlackberryKEY2
旬のものをいただく贅沢
6月最終週の週末。今日はとても暑いらしい…確かにかなり蒸し暑い。
朝、採れたての買いに散歩がてら歩いていたら、滝のような汗が背中を流れる。たった30分程度の散歩でこうなのだから、小学生や中学生のようなよく動く子供は、さぞやシャツを替えたい状況になっているだろうな。
今日はなんといってもゴールドラッシュのとうもろこしが目当て。そして枝豆がある。旬の食べ物は味が濃いから、シンプルに茹でるのが美味しい
季節はしっかり前に向かっている~おかずエクササイズ#4・松屋のごろごろ煮込みチキンカレーに挑戦~
私たちがコロナに翻弄されている間にも、季節はすっかり移っていたのですね。昨日空に広がる雲を見て、夏を感じていました。そして、コロナとは付き合っていかないと、日常を取り戻すのは難しいな、と考えました。
家にいる時間が長くなり、テレビ番組はやたらと料理番組ばかり流れています。ご多分に漏れず私も自炊する回数がとても増えました。それでもお腹が空いて、松屋で食べていた「ごろごろ煮込みチキンカレー」ついに、