飲食業界ニュースまとめ #210 2020/10/22
イートイン以外になにができるか、という相談をよく受ける。テイクアウト、デリバリー、通販、すべてをする必要はないが、どれかを組み合わせないといけない時代なのかもしれない。
★飲食店主「客さらに減る」 タクシーは「もうかる」 JR終電繰り上げ、駅周辺の声
★飲食店応援PRにトライ トップリーグ東芝選手ら
★ミナミ地区の飲食店応援キャンペーンが期間延長 11月中旬まで
★<そこが知りたいGoToイート>お得に食べて飲食店応援 GoTo食事券利用、31日始まる
★マクドナルドとKFC、「Go To Eatキャンペーン」に食事券事業のみで参加 全店では実施できず
★HD体制初の新事業は、“ありきたりじゃない”デリバリー「キッチンクラウド」“第 2 のキッチン”が家庭の食事と飲食店経営の可能性を拡げる!AP流・「二毛作」中食モデルを発表
★宅配に持ち帰り、居酒屋の衣替えも 終電繰り上げで外食のコロナ対策も加速
★米経済活動「緩やかに回復」 FRB、外食産業に懸念も
★スーパー売り上げ 5カ月ぶりマイナス 外食機会増など影響
★鶏肉輸入量予測、11月は10.7%減 外食需要低迷続く
★Go To Eatのおすすめ予約サイトは? 主要5社の特徴を比較
★チャーハン専門店でFC展開を目指す店主の勝算
★株式会社SARAH 株式会社セブン-イレブン・ジャパン、株式会社DDホールディングスベンチャーキャピタルから資金調達を実施
★過去20年で最多更新、大都市圏を中心に居酒屋の倒産が急増
★新型コロナ 高級レストランもテークアウト参戦 「非日常」の味、家でも 歳末メニュー開発加速へ /東京
★025年までの米国レストラン市場のビジネスチャンスと将来の範囲
★『東京唐揚げ専門店 あげたて』がわずか1年で100店超!急成長の秘密は既存店のキッチンを活用したバーチャルレストラン(Globridge)
★月刊誌は20年目に突入!東京デートレストランの歴史をプレイバック【2001年~2007年】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?