飲食業界ニュースまとめ #756 2022/04/21
明日から海外のため、時差の関係で更新時間がまちまちになることをご寛容ください。
★飲食団体が集う「食団連」、会員数36団体に拡大進む。「一般社団法人 日本飲食団体連合会 設立総会」開催で連携強化
★飲食店開業で失敗しない。看板設置のトラブルやガス容量不足…物件選びの落とし穴は?
★【前編】飲食店が「事業再構築」を進めるには? 事業計画見直しの具体的なコツを解説
★売り上げアップにつながる!飲食店の認知度をあげる「視認性」のチェックポイント
★福井から 飲食の当たり前変える
★食品ロス削減施策 料理の持ち帰り「MARUNOUCHI TO GOプロジェクト」スタート
★ロボットが盛り付け 配膳 食器回収まで行うレストラン開店
★ビール大手の「酔えない」事情 相次ぎ進める「ノンアル低アル」戦略
★バーミヤン“史上最大級”の値下げ、ラーメン新価格は549円、ハイボール・レモンサワーなど1杯250円に
★怒涛の「値上げラッシュ」のウラで「日本のインフレ」は本物なのか?この国の景気の行方
★「住みたい街」常連の恵比寿が転落! 2位の吉祥寺は今後“ジリ貧”? 専門家が指摘する“なるほど”な理由
★コロナ禍の逆境でも増える起業「夢が準備しやすくなった」 空き物件増加、融資受けやすく
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?