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飲食業界ニュースまとめ #131 2020/08/04

新橋に席数が3つしかない寿司屋がある。次の予約は8年先なんだという。それを聞いて8年後、飲食業界はどうなっているんだろうかと思う。いや、自分が生きているかどうかわからないが

★「宴会ほぼゼロ」コロナで店内・客層は様変わり…飲食店の生き残り策【#コロナとどう暮らす】

★都の時短要請始まる 飲食店で対応分かれる

★飲食店のテイクアウト、客単価は夕食で1,708円。ホットペッパーグルメ外食総研が調査

★【6月に“人が戻ってきた”飲食店ジャンルのNO.1は…?】「レシーカが調査!毎月のショッピング利用状況」

★米国の飲食店、3分の1が今年で恒久的な閉店も-新型コロナの影響で

★飲食店や和牛業界の未来のために!「おうちで和牛」誕生秘話

★緊急事態宣言の那覇市は? 飲食店は閑古鳥 観光客は「人目が気になる」

★コロナ対策のテラス席を都が支援 飲食店の経費を助成

★外食の新トレンドを作る「破壊者」は、大手チェーンか異業種企業か

★外食店が「密」避けタッチレスに変身 記者が現場探訪

★コロナで変わる外食のかたち 記者と経営者、未来を語る

★もう1つのGo To問題(前編)「グルメサイトが焼け太り」

★上場外食産業、7月の売上は9割弱で前年同月下回るも減少幅は改善傾向

★7月前半の消費 外食や交通で落ち込み再び カード利用調査

★海外通信 外食ビジネスの新発想(32)新型コロナにどう立ち向かうか アメリカ外食産業の対応<3>

★《日系進出》ココイチが1号店オープン 日本の味提供、外食の回復見据え

★20〜50代男女で愛飲者50%超え!レモンサワーはブームから定着フェーズへ


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