飲食業界ニュースまとめ 2020/07/12
虎ノ門横丁が好調らしい。本店より数字がいいところもあり、「こんな時に支えてもらっています」とオーナーは語る。いろいろな工夫をしないと生き残れない時代なのは確かである。
★埼玉県、ガイドラインを守っていない接待を伴う飲食店に休業要請へ
★接待を伴う飲食店等の経営者・従業員に向けた普及啓発動画を作成しました-新型コロナウイルス感染拡大防止普及啓発動画-
★倒産カウントダウンが始まった!! 生き残れる飲食店、先のない飲食店【街金:テツクル&不動産:あくのふどうさん】
★「持続化給付金」「休業協力金」なぜ非課税にならないのか 専門家解説と「飲食店の本音」
★小売り・外食、米市場で苦戦の色
★「感染者いた可能性も」 米独立記念日に150人訪れたバーの店主不安視 米海兵隊の外食制限措置で客足はまばらに
★立ち直りかけた鳥貴族、再び危機的状況に転落…新業態立ち上げ&海外進出計画に暗雲
★自粛生活で「料理」を始めたあなたへ。「日々の料理」担当さんからの悩みをシェアします
★3密回避の新ルールでイタリアのレストランも奮闘
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?