見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #923 2022/10/05

京阪神のミシュランが発表。上位は変わらずとのこと。

★飲食店におけるお店以外での消費者との接点 悪印象を持った87%に再来店なし、メニュー写真との再現度が重要

★米ニューヨークの飲食店 焼酎の規制緩和 日本の蔵元が魅力発信

★古い飲食店の新メニュー開発…人気集めるための勝ち筋 流行よりも大切なこと

★ミシュラン「三つ星」京都は6店 瓢亭、菊乃井14年連続 「ガイド2023」発表

★【詳報】「ミシュランガイド2023」発表 京都で星を得た飲食店98店の一覧

★はなまるうどんに続き丸亀製麺も撤退。日本の飲食チェーンに立ちはだかる中国市場の壁

★飲食店での加熱式たばこ 経過措置で実質「全席可」も

★入店後は水のコップを見る!飲食のプロが教える“ヤバい飲食店”を見抜く方法

★【飲食店あるある!? 】「店長と仲が良い」と言って閉店後も居座る客、その店員実は…「いるいる、こういう人。」「親しき仲にも礼儀あり」と大反響

★3K象徴する「グリストラップ清掃」と「厨房スロープ」解決 新会社設立し「作業環境改善」ノウハウを他社へ提供 「サイゼリヤ」

★日本の食をつなぐ(4) otto取締役 伊勢崎正雄氏
買収後も店長は前オーナー 店づくり・経営で責任分担

★バンコクに本格的な日本料理学べる学校が開校

★【詳報】「ミシュランガイド京都・大阪2023」新たに二つ星1店一つ星11店 「瓢亭」料理人に個人賞も

★魚を使わないボタニカル・スシ。パリ17区にブルームが開店した。

★都内でスタバに迫る勢い コロナ禍でも出店増の「シーシャ」って?


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?