飲食業界ニュースまとめ #924 2022/10/06
昨晩は雨交じりの寒い天気。これが本来の秋なのかもしれないが。
★飲食店選びを左右する“口コミ評価” あるべき姿と課題【イベントレポート】
★感染防止認証店(飲食店)の認証基準を見直します
★ヤフー・データソリューション、飲食店やスーパーなどの小売店を対象とした、店舗の人流データ分析機能「施設来訪者分析」を年内に提供開始
★&BAR×JT、全国のバー1,000店舗にスピリッツを無償提供する「BARサポ」第2弾開催決定!参加飲食店の募集を開始します
★ワイン持ち込みOK‼ 地元の「千曲川ワインバレー特区」産が対象 上田市の飲食店25店舗で
★第13回「地ビールメーカー動向」調査 60%強が値上げを実施・予定、原材料の高騰が不安材料
★宮古島にリゾートホテルが次々と…バブル再来にレンタカー店は「月収200万円前後でウハウハ」も現地住民は環境破壊を危惧
★卸企業の事例まとめ(Vol.1)~FAX受注の改善編~
★あと25年、88歳まで現役 ワタミ後継者の条件とは
大きな転機は
★マグロの握り寿司はスイカで代用 トレンドに敏感な若者たちが「ヴィーガン」にハマる理由
★ロッテリアが「居酒屋」化?試験導入が大好評 新規顧客の開拓成功、対象店拡大も視野
★来年から始まる「インボイス制度」のおさらいと登録が必要な事業者を解説
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?