見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #922 2022/10/04

ビールの値上げは居酒屋にはきびしいですね。

★「値上げに理解を」訴えるポスター、全国飲食店に

★HACCP未対応の飲食店、原因は理解不足と手間。ダスキンが対応アプリを無料提供

★ニールセン、飲食店予約サービスの利用状況を発表 18~34歳のGRPが昨年比4倍強に

★なぜ金融機関の店先で五平餅が売られているのか、飲食店支援の妙手

★今月以降最低賃金引き上げ 原材料価格高騰重なり飲食店は苦境

★北陸の景況、3年ぶりプラス転換 宿泊、飲食回復 9月の日銀短観

★飲食店の集客左右するアルゴリズム 黒塗りされた食べログの変更内容

★流通・飲食業界で「SDGs評価が高い企業」ランキング- 2位ユニクロ、1位は?

★GYRO HOLDINGSの子会社、パートナーズダイニングが焼肉専門店「牛8(USHIHACHI)」事業をパッションアンドクリエイトから譲受

★外食、食材絞り調達難を克服 「手に入るものでつくる」

★ホットペッパーグルメ外食総研、コロナ禍での食に対するマンネリ感や新たなニーズ調査、「内食」にマンネリを感じる人が46.3%

★「かっぱ寿司」社長辞任 逮捕理由、後任に山角氏

★マック、紙製ストロー・木製フォークを全2900店で導入
「脱プラ」年900トン削減へ

★から揚げをよく食べる都道府県 3位「東京」、2位「福島」、1位は? ニチレイ調査

★老舗そば処が苦渋の値上げ、原材料や洗剤まで価格上昇…「創業以来最大の試練」[値段の真相]<1>

★ジビエ利用量が過去最多 鹿肉販売28%増、イノシシは減少

★いまの酒場トレンドをつくるオーナーが集結!ドリンク座談会~Z世代が求める“多様性”を酒場はどう表現する?~

★【食品通販・EC市場】2021年度は2.9%増の4.4兆円、2022年度は4.3兆円と予測

★商品購入の決め手、最も影響を受けるのは「SNSで偶然見つけた口コミ」

★三重の地で初開催『第1回 世界料理学会 in VISON』


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?