![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103999702/rectangle_large_type_2_f32b4cdf5129f484b521f16064f5ac99.jpg?width=1200)
皆さんこんにちは😃
4月に入り今年は桜がもう満開🌸と思えば、雪や雨が振ったり。
まだまだ気温差も激しいですね💦
さて、今回の管理栄養士がオススメする4月の食材は
【さやえんどう】です。
実は栄養素が昔に比べて高くなっている例外の食材🥗また、彩りも良いため炒め物、サラダ、スープなど万能に使えます♪
添え物として使われることが多いですが、今の季節、彩りのアイテムとして、栄養素を摂り入れるため、ぜひ、食べてみてください🍴
今回も管理栄養士のCHIEさんから情報提供いただきました✨
✨
管理栄養士/ CHIE✨
今は通年入手できる食材が増え「旬」の考え方が変化し、産地や栽培方法によって旬が異なります。また品種改良も盛んに行われ常に変化しています♪
目から鱗😳な情報、おいしい食べ合わせなども紹介していきます🌈
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103999689/picture_pc_80d7c3ff22a021ac9cd374e1c8eda23c.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?