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働くママにリアル推し!夏休みの子供弁当

いよいよ夏休み突入〜

子供にとっては
嬉しい•楽しい夏休み。

一方で、
ともにスタートする
ママの毎日の子供のお昼ごはん作りは
悩みのタネですよね。

特に働くママにとって、
子どもが学童や塾などの習い事に行くとなると、
仕事の前にお弁当を作らなくてはなりません…。

そんな働くママの
夏休みのお弁当作り問題!!

成長盛りの子供のお弁当、
夏休みの期間中、
冷凍食品やレトルトに頼ってばっかりは罪悪感。

でも、
出勤前に時間をかけたお弁当を作るなんて無理ー!

出勤前の貴重な時間、
最短で夏休みの子供のお弁当を作るコツを
押さえましょう。

最短でお弁当を作るためには
「作る手間」「詰める手間」を
最大限に減らすことが大事。

コツは3つ!

コツ1、重ね煮を取り入れる
コツ2、お弁当の主役はごはん
コツ3、隙間おかずは重ね煮の知恵で最速仕上げ

今日は
コツ2、お弁当の主役はごはん

お弁当を作るとなると、
沢山のおかずを作らなくちゃ!
と思っていませんか?

答えは「No!!」

ごはん おかず2:1
が身体を整えるお弁当の黄金比!

さらにおかずに占める
野菜・海藻:肉・魚の比率は 2:1

つまり、
お弁当箱の3分の2がごはんが正解!

これが、食性から見る
身体を整える黄金比なんです。
(以前の投稿でもお伝えしましたね。
食性についてもう一度教えて♡
のお声は「食性」とメッセージでお知らせくださいね。) 

主役がごはん!

その上で、
「作る手間」「詰める手間」を最大限に減らすには、
混ぜご飯やのっけごはんが
働くママにリアル推し!

コツ1でお伝えした
重ね煮調理で作ればあっという間!

そぼろごはんに中華丼、
ドライカレーにしょうが焼き丼、
チキンライスなどなど。

和・洋・中レパートリーも無限大♾️

献立にも悩まず困らず、
子供もお弁当の日替わりメニューに大喜び♡

これら、
レパートリーはレシピがなくても、
重ね煮の知恵を身に付ければ、
冷蔵庫の食材と相談しながら、
ちゃちゃっと作れるようになっちゃいます。

次回は、
コツ3、隙間おかずは重ね煮の知恵で最速仕上げ
をお伝えします!

お問い合わせはDMまで
重ね煮アカデミー認定師範𓍯
@kasaneni_yuko

是非体験クラスに遊びにきてくださいね。
WS.リクエストレッスンにもお応えします。

■帰宅後15分でスピード晩ごはんが完成
■簡単なのに美味しい
■忙しくても健康的な食生活を諦めない
■赤ちゃんから大人までみんな一緒のごはん
■子どもの発熱・体調不良激減
■病院・薬に頼る毎日を卒業
■ママの毎日にゆとりが生まれる

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